confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

産経新聞さま~トマトジャム~

e0287978_05473452.jpg


おはようございます。
今日は、久々のお休み♪

早起きして、チョコとお散歩して・・・

アジサイや、ラズベリー、ジューンBerry・・・
行く先々で咲く、季節の花たちに癒されながら、すがすがしい一日が始まりました♡

今週も、新作のジャムやソースの炊き込みに、
撮影に大忙しだったから、朝日がご褒美のようにキラキラ見えます。

今年に入ってから、「産経新聞様」と「たっくんのバームクーヘン屋さん」と「cotocoto」のコラボ商品の開発に携わらせていただいているのですが、もう一つcotocotoは、産経新聞様の「あ、これ作りたい!」のコーナーのレシピの紙面も担当させていただいています。

前回は、イチゴを使ったミックスジャム。
そして、今回はトマトのジャムです!

私が、この企画をお受けした時に3つのテーマを決めました。
旬の手に入れやすい素材。
簡単で子供でも作れる。
砂糖は少しでおいしく。

これからの季節は、お庭でトマトを育ててらっしゃる方も、
ご近所からいただいたり、スーパーでもお安くなっています。
形が悪くても、半分傷んでいてもオッケー!!

レシピは、新聞で・・・♡

このジャムは、トーストやヨーグルトに入れることもできますし、
アイスや、スカッシュ、パスタの隠し味・・・
e0287978_05484138.jpg
e0287978_05490236.jpg
         
e0287978_05475986.jpg




そしてそして、我が家のおすすめ   
は、フライソース!! 

おナスと、ホタテに衣をつけて、ズッキーニはそのままカリッと揚げます。

ミルフィーユに積み上げ、トマトジャムをあしらい、その上にお好きなお酢と岩塩をトッピング!!

夏には夏のフライソースがお似合いですよ♡
e0287978_05485207.jpg
こちらは、cotocotoでも新作で出ました♪

トマト嫌いな記者の方も、皆さま「おいしい~」と食べてくださいました。
トマトが嫌いなのは、酸っぱいから?それとも青臭いから?
種のプチプチとした食感?

加熱トマトは栄養満点!!ぜひぜひお試しくださいね(*´з`)



                       

[PR]
by cotocoto4 | 2017-06-10 06:33 | コンフィチュール