confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

今年も最高!!マイヤーレモン✨

e0287978_14104295.jpg

お待たせしました♪

ようやく「マイヤーレモンのジャム」が炊き上がりました(*´з`)

今年は裏年で、収穫量がいつもより少ないそうですが、cotocotoには充分な果実を用意して下さいました!
私の大好きな果実・・・たかみ農園さんの「マイヤーレモン」。
今年も最高✨・・・あっさりと氷砂糖でマイヤーレモンを素直に炊き上げました。

昨年は、ちょっとこっくりと甜菜糖を多めにしたんですが、「澄んだ味」になるのは氷砂糖・・・
色も鮮やかで、こんなにキレイ✨
今年は、そんな気分です。

我が家では、お料理にもお菓子作りにも、飲み物にも使うので、365日冷蔵庫に必ずある1瓶です。
昨年食べて下さった方は、是非食べ比べて下さい♪
爽やか~!!きっと気に入ってもらえると思います!

そしてそして、金柑も数日かけて炊き上げます。
今日は2日目。
お家で炊くジャムと食べ比べていただくと、皮の柔らかさや、苦みの少ないこと、何よりトロンとした感じがとってもいいんです♪

白ワインで炊き上げる金柑ジャムも、ご試食用意いたします!
これは、冬ならではのジャムで娘のお気に入りで・・・すでに2瓶予約いただいています(^_-)-☆

e0287978_14343955.jpg
来週は、冬のネギ塩ソースを炊くはずだったんですが、雪が40センチも積もっていて収穫できないと連絡を受けたので、バレンタイン用のイチゴのチョコレートジャムを炊きます✨

こちらは、ネットには出ないのでご希望があればメッセージでお願します!
ミニビン 350yenです(*´з`)

さあ、明日は息子の15歳のお誕生日会。
どんなケーキにしようかな~♪
15歳って微妙な歳頃だし、作るか、買うか・・・迷い中です。
[PR]
by cotocoto4 | 2018-01-27 14:46 | コンフィチュール