confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

完熟とまとジャムと、アイス&スカッシュ

e0287978_11343321.jpge0287978_1133520.jpg
e0287978_11322320.jpg



☆材料☆

完熟とまと...中2個
りんご...2分の1
レモン...1個グラニュー糖180g

☆作り方☆

①トマトのヘタをくり抜き、湯むきして細かく刻む。
②レモンは搾り、りんごは芯を取って、皮ごとすりおろす。
③すべての材料を鍋に入れて、中火にかける。
④浮いてくるアクを丁寧に取り焦げないように混ぜながら炊く。
⑤水分が少し残り、ヘラから落とすとポタっと落ちるくらいになれば完成!!
⑥煮沸した瓶に熱いうちに詰めて、蓋をしたら逆さまにして冷ます。


クリームチーズと生クリームを混ぜて固めたら、ウマウマアイスの出来上がり♥
炭酸水を混ぜたら、ウマウマスカッシュの出来上がり♥

夏だからこそ作って欲しい、野菜のウマウマデザート
トマトに飽きたなら、お試しあれ!!
[PR]
by cotocoto4 | 2014-08-03 11:52 | ウマウマ料理アレンジ