confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

゛ びびび ”って感じて・・・

e0287978_2340433.jpg


先日、ウエディング雑誌掲載のご依頼をいただきました。

テーマは、お花が咲き誇る春にお嫁さんになる女の子に贈るconfiture ♥
もちろん!!春といえばさくら、淡~い色の透明感のあるピンク・・・

せっかくなので、とっておきのconfitureを炊くことにしました。
具体的にこんな味、色、材料はこれ!って瞬間に頭の中に描かれます。


早速、ベースになるりんごから。
あの綺麗な色は、無農薬の紅玉りんご。
ここは慎重に50玉のりんごを1つずつ手に取り、その中から ゛ビビビっ” てきたものを1つを選びました。
果物を見て、手にとった瞬間に「これだ!!」って感じます。

そして、昨年漬けた桜の花を3輪・・・
これも、゛ ビビビっ ” 微妙な咲き加減に、花の大きさのイメージにあったものを選んで。

砂糖は、この透明感を出すには、これ・・・

レモンはえぐみのない、いつもの。

1つずつ丁寧に材料を選んで・・・

あとは、音楽を聞いて、イメージを膨らませて・・・炊いたりんごの果汁が1滴ずつ落ちるのを見守り、仕上げたのがこれ♥

スプーンにのせたら、ぷるぷる♪ キラキラ♪

春のconfiture・・・cotocotoらしいひと瓶になりました。

かわいい花嫁さん♥どんな方が ゛ びびびっ ”て感じてくれるのかしら~

 
[PR]
by cotocoto4 | 2014-10-23 00:44 | コンフィチュール