confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

市民だより 6月号

e0287978_1010438.jpg
e0287978_10103185.jpg
e0287978_10101175.jpg


皆さん、こんにちは!
あっという間に夏!!って感じですね。
トマトジャムのお問い合わせがジャンジャン・・・

そうだった・・・うちは届くのが遅いんだけど、
今月の市民だよりには、トマトジャムの作り方が掲載されるんでした。
旬彩レシピ・・・というところなんですが、トマトジャムを作ったあとのお楽しみは、
残念ながら、市民だよりの枠には入らなかったので、こちらに・・・

まず、トマトジャムってどんなの?
って思いますよね。
実は、レモンをちょっと多く完熟のトマトを使えば、あら不思議~って位美味しい
野菜のジャムがたけるんですよ♥だから、もちろんデザートにも使って欲しい!!

このトマトの原稿を5月に出して、我が家では定番のアイス・・・
最近、ハーゲンダッツからもベジアイスってCMで見ますよね。
きっと、おんなじような感じだと思います。

美味しそうな食べ方をお見せできないのが残念ですが・・・
1度トマトジャムを作ってみてください(^ω^)

奈良市のブランド振興課では、このアイスのレシピも近々ホームページで
公開する予定のようです!

夏には夏の楽しみがある!!
トマトジャムは、きっと夏気分を応援してくれますよっ
今日も暑くなりそう・・・
スカッシュ飲んで、気合入れて、200玉の玉ねぎジャムの炊き込みに入ります。

たくさんお問い合わせいただき有難うございました♥
[PR]
by cotocoto4 | 2014-06-03 10:32 | コンフィチュール