もう朝晩は、すっかり秋ですね。
夏休みを終えて、ホッとするやら・・・ちょびっと寂しいような・・・
そんな中、やっぱり恋しくなるのは、心まであったまるようなお料理。
ちょっと手の込んだお料理を、食卓に並べたくなりますよね。
これは、お米のソース♪
お米がソースだなんて・・・なんか変???
それがとってもクリーミーで、まったりと濃厚なミルクソースのような・・・
またまたこれも、ウマウマ料理に早がわりするんですよ。
今日は試作。
去年はお米のジャムだったんですが、今年はソースとしてリニューアルの予定です♥
熱々グラタンはもちろん、あんなものにも、こんなものにも使えちゃうんですから~
今日の我が家は、里芋の和風コロッケ(^ω^)
横に添えたお米のソースは、コロッケの中にも入っていて、外はカリカリ、中はとろ~り♪
コロッケの上げる温度を変えて、2色のコロッケに・・・
3ステップ15分でメイン料理ができちゃう、「ウマウマソース」は、これに決まりね!!
手の込んだ・・・よ・う・な・・・お料理♥
cotocotoは、応援します!!
新米の収穫が終わったら、炊き込み・・・
ウマウマソースファンから「待ちきれない!」って声が聞こえてきそう~♥