confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

プロの技!!

e0287978_955764.jpge0287978_953876.jpg

おはようございます♪

昨日、カメラマンの奥田さんにご一緒にどうですか?とお誘いいただき
我が家で撮影会をしました。

今度、私の所属する会で皆さんに写真講座をしていただくための資料作りの撮影でした。
奥田さんが撮影している間に、私も撮影しようと決めていました。

マイヤーレモンの農家さん、「たかみ農園」のコラボジャムが来月からたかみ農園さんで販売されるので、
ジャムを買われた方が、こんな風に簡単なお料理ができるんだ~って思っていただけるような
レシピをお付けしようかと思っていたんです。
高美さんのマイヤーレモンの魅力を伝えれるか・・・
どんなレシピをお付けしようか・・・あっという間に決まってました!
だって、さわやかで、まろやかな甘さ・・・そして香りの良さ・・・もう夏のレシピしかない!!
そうと決まったら、

玉ねぎとしょうがのジャムのパエリア
ココナッツライスミルクジャムのポタージュ
梅酢ジャムの豚肉煮込み
・・・・・ここまでは、いつものcotocotoのジャムを使って・・・

そして、絶品マイヤーレモンで作ったジャムを使った、野菜のレモンマヨソース&レモンフレンチドレッシング
マイヤーレモンのレスカ♪
デザートは、NYの叔母から教わった本場NYチーズケーキ!!の出来上がり~!!

お料理は、3ステップくらいじゃなきゃ、みんなに作ってもらえないですものね。

そうして撮影は私の撮影の指導に変わって・・・
すみません・・・きっと横でシャッターを切るのが鈍いのがもどかしかったんですよね・・・
そのうち、奥田さんのプロ魂に火がついて、色の微調整なんかもできるソフトをインストールしてくださり、いつもの私の写真が、ほ~らこんなに素敵に!!

そう、写真の撮り方にもコツがあって、ちょっとした工夫でいかようにも編集できるんです。
人物だと、詐欺だーって言われそうですが、お料理なんで・・・♡

どんなふうに取りたいか、イメージを言って!っといっていただいたので、無理かとは思ったんだけど、


「青空の下で、シャリシャリのレスカを乾杯している写真が撮りたいです!!」

そしたら、奥田さん嵐の日にそれだけは無理かな・・・って。
そりゃそうですよね。

今度ピカピカのお天気の日に、今度は一人撮影会をしてみます!!

イメージばっちり!!
なんだか、ステキな写真が撮れそう💛

楽しかった1日はあっという間に終わり。
さあ、これからのcotocotoの写真がどんなに素敵に変わるのか、お楽しみに♡

奥田さん、ありがとうございました♪
[PR]
by cotocoto4 | 2015-05-14 09:37 | コンフィチュール