confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

きらっきら

e0287978_17192319.jpg



こんにちは。
今日も暑かったですね。
皆さんは、どんな一日を過ごされましたか?

私は、今日から朝活!・・・というわけで、4時からジャム小屋に🏠

コンテナのジャム小屋は、昼間にはもうサウナ状態・・・なら涼しい間に炊き込みをしてみようってことで・・・
それがそれが、涼しし、すっきり早起きは気持ちいいし、なんて言っても時間がたっぷりあるんですから、3拍子揃ったなんてもんじゃなくって、私にとっては5拍子もそろったくらいイイ❤

炊き込みの後は、きらっきらの朝陽を浴びて梅のシロップを炭酸で割って一気飲み・・ぷはぁ~
働いた後の一杯はいいね~なんて言いながら、4時から起きているとは思えない位冴えさえ・・・
早起きはいいことだらけ(^ω^)

サクランボ農家さんが送ってくださったサクランボをジャムにして・・・
炊いたばかりのびわとマンゴーのジャムのムースケーキを作って・・・
ずっと温めていたあんなジャム、こんなジャムも試作・・・これはまだまだ試作をしなくちゃ
・・・色々なことが出来ました♪

そして、子供たちとおやつ~
びわとマンゴーのムースケーキに、またまた梅のシロップをごくごく・・・ぷはぁ~
何度のんでも美味しい❤

今年のcotocotoの梅シロップは、ラブリーピンク!!
梅だけでなく、夏に摂りたいハーブのハイビスカスやローズヒップも入っています!!
見た目だけではなく、身体にいいもので夏を乗り切りたいですよね。

女子力高めなピンクのきらっきらな梅シロップは、7月末頃から発売予定です(^ω^)
さあ、こんばんは何時まで目が持つことやら・・・
[PR]
by cotocoto4 | 2016-07-06 17:54 | コンフィチュール