confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

Open Day

e0287978_131581.jpg


こんにちは。
昨日、一昨日はオープンデーにたくさんの方に来ていただきありがとうございました。
今月は、2日で60名の方にご試食していただきました。

メニューは、★トマトとニンニクのソース(プラスα無限大の王道ソース)のミネストローネ
       完熟トマトにたっぷりのニンニク、小松菜やカボチャ、ニンジン、リンゴ、長ネギ、       キャベツでコトコト煮込んだブイヨンで炊き込んだソースに、残り野菜と固形ブイヨ       ン1個、水を足して煮込むだけ。

      ★香味野菜とトマトのソース(絶品パスタはここにある!)のオムライス
       セロリをはじめ、ニンニクなど野菜をたくさん煮込んだソースにブイヨン1個と水を       入れて炊いたご飯を卵で包むだけ。

      ★ヨーグルト(happy カラーのすももジャム)

      ★ビワとマンゴー(さわやかで繊細なびわのジャム)のムース
       ジャムと泡立てた生クリーム、ゼラチンを混ぜて冷やすだけ。

      ★梅とハイビスカス(らぶりーぴんくの梅シロップ)のお飲み物

      ★パンと季節のジャムいろいろ

みなさん、一口ずつご試食いただき「あれもこれもみんなほしい~!!」なんて言いながら
お好きなジャムに出会っていただきました。

お話して、作れるお料理をイメージして、「これならできる~!!」

「こんばんはこれ作ってみます!」来られた時よりも目がキラキラしていて♥

「これ、○○さんにもあげたいな♡」・・・たいていの方がおっしゃられる言葉。
おいしいと思ったものを、大好きな方にも・・・やさしい思い。

聞いていて幸せな気持ちになります。

準備忙しいでしょ・・・帰るときにお皿を下げてくださったり・・・
次の方がソファーでお待ちいただいているので・・・「おいしかったですよ!楽しんでくださいね」
・・・なんて会話が初対面で交わされたり。

いいんだよな~そんなとこが♡

お持ち帰りいただいたジャムは200本。
今日の朝ごはんに食べていただいているのかな~
それとも、ケーキを焼いていただいているのかな~
そんなことを考えていました。

こうして今月のオープンデーも幸せいっぱいいただいて終わり・・・

「今度はお友達もつれてきます♪」
「新作楽しみにしています♪」

どんどん広がる幸せの輪。
cotocotoに集まってくださる皆さんがつないでくれる笑顔のリレー・・・
私もジャムで幸せを感じてもらえるように、頑張ります!

今月のオープンデーの1番人気は、「らぶりーぴんくの梅シロップ」
これは、夏に摂りたいクエン酸や、疲労回復
紫外線予防に効果的なハーブを一緒に炊き込んだもので、お水や炭酸で割って飲んでいただくもの。

一本で3度楽しめる、夏を乗り切るシロップ♥
一回目は、そのまま薄めて飲んで・・・
少なくなって残り2センチくらいになったら、2回目は、氷砂糖やお酢を足して自分好みのシロップに育てて・・・
3回目は、はちみつや違ったお酢を足して一番濃厚なシロップにしてかき氷に・・・

自分好みに寝かせて育てる梅シロップ!
一本から3本分楽しんでいただけるように、炊き込みの梅とは別に、これからじっくり果汁が出てくるよう下ごしらえした大きな梅を5粒忍ばせています(^^♪

この夏を元気に乗り切るための1本♡というわけでダントツ1番でした。

さてさて、これからトマトソースの炊き込みです!
スカッと梅ジュースを飲んで、いざジャム小屋へ~♪
[PR]
by cotocoto4 | 2016-07-16 14:00 | コンフィチュール