confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

よくばりな一日

e0287978_18121940.jpg



今日は、一日いろんなことがしたくて炊き込みはお休み(*´ω`)

長男が中間テストだから、いつもより早く学校に行ったからか?・・・かたずけも早く終わって
8時から一日のお仕事はじめ~

発送の準備や、ピアノの発表会にプレゼントされるミニジャムを包んだり、再来週から始まるお歳暮の受付準備・・・打ち合わせや、撮影やら、この日と決めたら、たくさんしておきたい事が出てきて、あれもこれも・・・よくばりすぎて朝から頭の中はパンパン(*_*;

なら、まずは昨日の夜に仕込んでおいたマロンココナッツのジャムを練りこんだパウンドケーキのお味見から♡
自分のために、入れたコーヒーも味方して、ほっと一息。

秋らしく・・・どっしりとしたパウンドケーキはクリームチーズも入って深い味わい♪
これは、ぜひとも作っていただきたいので早々にレシピに仕上げなきゃ!
プロセッサーで作れるうまうまケーキ♪

ジャムって、ケーキに入れると複雑な味がして、しっとり、どっしりするから好き♡
しかも、季節のケーキが簡単に作れるんだからね!!

・・・と、ジャムの魅力にも浸って(*´з`)

いっくらでも食べれそうなんだけど・・・明日・・・明後日のほうが絶対においしくなるから、これでおしまいにして・・・さあ、はじめよう!!

来週から炊き込む紅玉リンゴのジャムの試作も・・・そしたらアップルパイも作りたくなって・・・
次から次にしたいことが増えて・・結局最初にしたかったことより、残っているやりたいことのほうが増えてる始末💦

よくばり・・・

さあ、来週末はシェフェスタin奈良です!
マロンココナッツも、リンゴのジャムも新作でお持ちします(^_-)-☆
[PR]
by cotocoto4 | 2016-10-20 18:59 | コンフィチュール