confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

花梨のシロップ

e0287978_2351557.jpg


イベント1日目おしまい。
3月にしては寒かったー??

今日の人気№1は、花梨のシロップ。
花梨にレモンとバラの花を炊き合わせたもの。

花梨は、おなかの調子を整え、喉を守り、風邪を予防すると昔から愛されてきた果実ですよね。
・・・のど飴だったり、お酒だったり・・・

今日はいいお天気だからってアイスで試飲を用意したんだけれど、この寒さなら
私は、お湯割りがおススメ・・・

ホットにしたら、バラの花が香り立ち、アイスよりも大人な楽しみ方ができるかな。
アイスでも、ホットでも素朴な果実の味を楽しんでいただけます♪

ジャーに入れたら、花びらが舞ってキレイ✨
「これやりたい!!」って選んでくださいました。

アイスでもホットでも、その日の気分で・・・

あ~、春が待ち遠しい。
私も、お友達を誘ってガーデンパーティーしよう!

明日も、花梨のシロップ、そしてアップルジンジャーのミルク割りなどなど、お味見していただきます(´ω`*)

遊びに来てくださった皆様、ありがとうございました!
[PR]
by cotocoto4 | 2017-03-18 23:41 | コンフィチュール