人気ブログランキング | 話題のタグを見る

confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

春ジャム♥

春ジャム♥_e0287978_221166.jpg


せとかとマンゴーのジャムが炊き上がりました!

無農薬のせとかを、農家さんから大人買い(*´з`)
「あるだけ全部・・・」

・・・って言っても、せとかの無農薬って傷だらけで果汁しか使えないものも、皮が薄い分傷んでしまうものもあって、分けていただいた全部は使えないんです。

cotocotoは、せとかはシロップと、ジャムにします。

シロップは皮の比較的きれいなものを選び、残りはジャムに。

合わせるのはマンゴー。
ペルー産のアップルマンゴーは、甘くてとろんとした果肉が特徴。

先に炊いた「セとかMangoシロップ」は、ブログに書いた次の日には
半分が皆さんのもとに行きました。
早い方はリピートも♪

こちらのジャムは、シロップに比べると、柑橘ならではの苦みをすこーし・・・ほんの少し
残しました。
これが女性に人気の秘密!!

甘ったるいだけじゃなく、ほろ苦さが味を引き締めてすっきりとします。
クリームチーズと合わせたら・・・たまらんたまらん(*´з`)

こちらのジャムは、4月1日から販売開始です!

あぁ~春だな・・・って思っていただけるジャムをぜひぜひお試しくださいね♪
by cotocoto4 | 2017-03-27 22:31 | コンフィチュール