こんにちは。
9月に入ってあっという間に一週間!
かぼちゃに、ブルーベリーに・・・cotocotoは大忙し♪
炊き込みはもちろんのこと、新聞の取材に、新商品の開発、農園の視察・・・
盛りだくさんの一週間でした。
昨日の炊き込みは、2種類のかぼちゃで作る「かぼちゃのスプレッド」★
何となんと、かぼちゃそのもののの糖度は30度ちょっと切るくらい!!
あの甘いとされるメロンの糖度をはるかに上回る甘さ♪
感動~
これはトーストに薄く塗って焼きジャムとしていいし、生クリームと合わせてスイーツにして食べたい!
ってことで今日のおやつは、ミルフィーユに決まり♪
子供たち大絶賛!!
「ママって天才やな!!」みんなにおだてられ、「なら、もう一回つくろっか~」って
いい気になって何度も作ってしまいました(;^ω^)
今度のオープンデーには、ミルフィーユをお出ししますのでお楽しみに!
女性が愛してやまない芋・栗・南瓜・・・
秋だな~いちじくに、ぶどう・・・今年は落花生も自家栽培のものを炊きます♪
今日は、おだてられすぎて「桃のジャムスカッシュ」も大サービス!!
分かっちゃいるけど、おだてられると弱い私です。