confiture cotocoto

cotocoto4.exblog.jp
ブログトップ

愛でるジャム

e0287978_23185846.jpg

こんばんは。
今日は、愛でるジャム「桜のリンゴゼリー」のジュレを炊きました。
先日から、リンゴは余すことなくいただくとお話してきましたが、こちらもそう。
皮や実はもちろん、芯や種、茎すら捨てることなく炊き込みます。
e0287978_23263153.jpg

そして、じっくり時間をかけて抽出したリンゴの果汁とペクチンをマイヤーレモンと砂糖と炊きます。
丸二日かけて仕上げるジュレは、桜の花も入ってキラキラしています。
私の好きなひと瓶・・・

ほんのりと香る桜が、気分を盛り上げてくれます♪
春が好き、桜が好き・・・
いつしかお祝いのジャムとして手から手へ、贈られるようになり皆様に愛されるようになった
このジュレは、今週末の「けいはんなポケットマルシェにもお持ちします(^^♪

お味見いただいたらきっと幸せな気持ちになれますよ!
まずは、きれいに舞う桜の花を愛でて・・・
[PR]
by cotocoto4 | 2017-11-22 23:33 | コンフィチュール