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今年最後はゆずジャムです。

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今年は、産経新聞様の「あっ、これ作ろ!」のコーナーのジャムレシピを作らせていただきました。一年の最後は、先日掲載の「ゆずジャム」。

この時期、ご近所さんからいただいたり、家で実っているおうちも少なくない果実。

今年は少し食感も残して噛めば味わい深くなるような厚さで作りましょ♪
ゆず茶はもちろん、白みそと合わせて漬け込んだお魚を焼いてみませんか?

おせちのなますにも使えたり、あったら便利な万能ジャムです!

今年、レシピをご覧いただき作ってくださった皆様ありがとうございました!
来年の企画は、新しい試みです(^^♪
皆様に喜んでいただけるうまうま料理!!どうぞお楽しみに♪
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by cotocoto4 | 2017-12-16 22:33 | コンフィチュール